맛집

부산 서면 곱창맛집 ‘소인수분해’

열정부자님 2023. 1. 27. 18:38

맛있게 익은 모둠..


난 자타공인 곱창순이로 곱창을 엄청 좋아한다.
그래서 부산에서 유명하다고 하는 곱창집은 다 찾아 갈 정도. 그 중에 제일은 소인수분해다.

소인수분해?? 까마득한 옛날에 배운 수학공식인가??
낯설지 않은 이름이다.
곱창집 이름으로는 많이 낯설지만..
이 집은 웨이팅이 기본 두세시간이다.
그럼에도 세 번 찾아가서 먹은.. 리얼 맛집 ㅠㅠ
정말 인정한다.

➡️일단 주소
부산광역시 부산진구 전포동 662-13
지하철 이용하시면 지하철 서면역 8번출구로 나오면 된다. 약 300미터 걸으면 됨.
https://naver.me/xdmdEp4M

 

네이버 지도

소인수분해

map.naver.com


➡️영업시간
오후 다섯시부터 새벽 한시(금, 토)
일~목은 오후 다섯시부터 자정까지.

➡️메뉴랑 가격
모듬 200g  20,000원
전골 2인분부터 주문 가능  19,000원
육회 추가  7,000원
차돌대창볶음밥 2인 10,000원


🫢먹은 리얼 찐 후기🧡
내돈내산입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 여기는 체험단 없을 것 같은 곳이다
먹기 힘들 정도로 인기가 너무너무 많다ㅠㅠㅠㅠ
일단 처음 친구들이랑 갔을 때는 웨이팅 뭐 얼마나 있겠어 해서 오픈 시간 30분 전에 갔는데 이미 번호표 십몇번 대.. 매장이 13테이블 밖에 없어서 한시간 이상 기다려야 함. 맞은편에 저렴한 커피집이 있으니 앉아서 커피마시면서 직원이 번호 부르는 걸 지켜봄.
너무 지쳤을 때 우리 차례가 됐음.
배가 심하게 고픈 상태였는데.. 한 입 먹자마자 왜 맛집이고 웨이팅이 이래 많은지 이해가 됐음.
추가 계속해서 여자 4이서 십얼마 가까이 나왔음ㅋㅋ
대창볶음밥도 별미고.. 처음 육회 한 접시 주는데 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 곱창모듬구이에 곱이.. 최고다 고소하고 ㅠㅠ 담백하고 미쳤음… 뭐 대창도 양도…
양은 그냥 소고기 미듐레어로 익혀 먹는 부드러움..
대창은 질긴거 하나 없이 사르르 녹는..
이맛을 잊지 못해 남편을 데리고 또 갔다는거ㅋㅋ
와 그날은 웨이팅 안하려고 세시쯤 갔는데 너무 빨랐다. 그날과 마찬가지로 맞은 편 카페에서 기다렸다가 앞번호로 다섯시에 바로 먹을 수 있었다. 그날도 역시 존맛. 남편도 인정했다. 웨이팅도 참아지는 맛.
세 번째는 남편 모임 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 6명이서 갔는데
역시 다들 ㅋㅋㅋ 맛있다고 이날은 삼십얼마 나온 것 같다. 다들 엄청 먹어댔다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
전골도 맛있는데 사진이 일도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모둠구이 밖에 없다.. 진짜 맛있어서 그런거 아닐까.
사진보니까 또 먹고싶다.
내일 토요일인데 웨이팅 많은텐데…
추우니까 사람 많이 없지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 여기 먹기 전에는 자갈치 백화양곱창이 1순위였는데 내마음의 00000000순위다!!!!!
직원분도 친절하셨음!
번창하세요~~~~~~⭐️⭐️⭐️

익고있는 모듬곱창들…